Поиск
  • Andrey Ladyzhnikov

На ком держится культура: ответ подсказал конкурс «Лидеры России». В федеральный проект попали и уча


Культура и искусство считаются незаслуженно отодвинутыми на второй план областями. Между тем они хранят в себе историческую память народа, становятся связующим звеном поколений. Развитие области важно и для современного переосмысления традиций, нового их прочтения и интеграции в повседневную жизнь. Наследие предков создает национальную идентичность и становится основой для новых дизайнерских решений и креатива. Эти цели созвучны федеральному проекту «Творческие люди», который стал подпунктом нацпроекта «Культура».


— Посещение заведений культуры воспитывает нравственность и духовность в жителях, — считает Андрей Ладыжников, соорганизатор регионального проекта «Культура. Пермский край» Региональный проект "Культура. Пермский край" . — Она повышает уровень развития отдельного человека и общества в целом, делает речь богаче. Даже в трудные для России времена, например в годы Великой Отечественной войны, артисты выезжали «в поля» и давали концерты. У людей есть потребность в посещении культурных мероприятий.


Знание исконных традиций помогает в воспитании молодежи, продолжает собеседник.


— Параллельно с обучением ребятам необходимо посещение театров, музеев, фотовыставок, тематических конференций — такие мероприятия лягут в основу душевной организации наших детей, — говорит Андрей Ладыжников.


Полный текст статьи на портале 59.ру: https://59.ru/text/culture/2021/11/19/70261982/